Penne Cabo Branco

Esta é uma receita maravilhosa, de um rechaud man super competente, o Sr. Millani, que aos 75 anos comanda a cozinha do seu simpático restaurante (que leva o seu nome) na cidade de Santos/SP. É realmente para comer de joelhos. Aproveite.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de camarão cinza médio(s)
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 500 gr de penne cozido(s) "al dente"
  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva inteiro(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal para temperar
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca para temperar

Modo de preparo

Tempere os camarões somente com suco de limão e reserve. Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar. Comece refogando a cebola e o alho. Coloque o bacon finamente picado. Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarões, sem salgar e sem mexer. Quando ver que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água. Espere fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Coloque a cebolinha picada e o champignon. Aguarde uns 3 minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Aguarde mais 3 minutos e coloque o macarrão já cozido. Mexa bem e sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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