Penne Assado com Três Queijos

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 6 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 250 gr de gorgonzola picado(s)
  • 125 gr de parmesão ralado(s)
  • 375 gr de penne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 185 gr de queijo fontina ralado(s)

Modo de preparo

Em fogo médio derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente por 2 minutos (sem deixar dourar). Acrescente o leite gradualmente, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos). Junte os queijos e mexa até derreterem. Adicione sal e pimenta-do-reino à gosto. Retire do fogo e reserve. Pré-aqueça o forno à 190ºC (forno alto). Unte com óleo uma vasilha que vá ao forno, com capacidade de cerca de 2,5 L. Cozinhe o macarrão "al dente" e, em seguida, escorra. Misture levemente o molho de queijos à massa. Coloque na assadeira e salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por cerca 25 a 30 minutos, ou até dourar e borbulhar. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente