Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 400 gr de penne
  • 200 gr de gorgonzola
  • 100 gr de requeijão light
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada e fervente, verificando sempre o tempo de cozimento para que fique "al dente". Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar. Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam. Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz-moscada e deixe formar um creme consistênte. Reserve. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsinha e sirva imediatamente. Dica: é uma receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e, portanto, a entrada tem que ser leve e a sobremesa à base de frutas, como morango ou laranja que combinam muito bem. Para acompanhar, um bom vinho tinto é a melhor combinação.

Comente