Penne ao Molho de Vodka

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de panceta suína picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vodka
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite batido(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe o penne em um panela grande, com muita água e sal, por 8 a 10 minutos, até que esteja ao dente. Enquanto isso, derreta a manteiga (ou margarina) numa frigideira grande e alta, em fogo médio. Junte a panceta e frite até que esteja levemente dourada. Junte a vodka e deixe ferver até que esteja reduzida à metade. Junte o molho de tomate e o creme. Deixe ferver, sem tampar por uns 10 minutos. Mexa de vez em quando. Junte a massa à frigideira e mexa por algumas vezes para agregar massa e molho. Sirva com o parmesão ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente