Penne ao Molho de Provolone

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 150 gr de provolone ralado(s) grosso(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de manjericão

Modo de preparo

Massa: leve ao fogo a água observando 1 litro de água para cada 100 gr de massa. Coloque sal à vontade e um fio de óleo. Despeje o penne quando a água estiver fervendo, mecha um pouco e deixe ferver por 11 minutos (geralmente o fabricante do macarrão traz o tempo de cozimento) ou até ficar "al dente". Molho: derreta a margarina no fogo, adicione o alho bem amassado, deixe dourar um pouquinho. Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de leite e despeje sobre a margarina. Mexa até formar um molho branco, adicione um pouco de sal. Se estiver muito grosso, despeje o restante do leite (1/2 copo), em seguida, coloque o provolone ralado, mexa até derreter, após, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e volte ao fogo para ficar bem quente. Escorra o penne, coloque num refratário e despeje o molho por cima. Lave algumas folhas de manjericão e decore o prato. Dica: com espaguete também fica muito bom.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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