Penne à Moda

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de penne cozido(s) "al dente"
  • 300 gr de bacon picado(s)
  • 500 gr de presunto magro em tiras
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 200 gr de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Frite o bacon separando a gordura que vai se desprendendo, pois ela será usada depois. Separe o bacon frito e frite o presunto em tiras na gordura do bacon. Não precisa dourar muito. Junte o bacon frito com o presunto, abaixe o fogo a acrescente a manteiga. Coloque o açafrão, o orégano e sal se necessário, pois o presunto e o bacon já são temperados. Este refogado deve ficar mais temperado. Em um refratário fundo, alternar camadas de macarrão, mussarela, molho branco, refogado, macarrão, mussarela, molho branco, refogado.... terminando com macarrão e molho branco. Salpique o manjericão e o parmesão por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para que a mussarela derreta por uns 15minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.

Molho

Aqueça o óleo e a manteiga e refogue rapidamente o alho primeiro. Coloque em seguida a cebola ralada e refogue bem. Acrescente 800 ml de leite (separe 200 ml e misture o amido) e deixe levantar fervura. Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada. Abaixe o fogo a junte os 200 ml de leite misturados com o amido mexendo bem até adquirir consistência. Se achar necessário coloque sal, mas lembre que o molho deve ficar com o tempero mais ameno, pois o refogado de presunto é bem temperado. O molho deve ficar com a consistência não muito grossa.

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