Penne à Longhi

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de camarão cinza sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 500 gr de penne cozido(s) "al dente"
  • 100 gr de bacon em tiras
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 200 gr de cogumelos shitake cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Tempere os camarões somente com suco de limão e reserve. Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar. Comece refogando a cebola e o alho. Coloque o bacon em tirinhas. Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarões e o shitake, sem salgar e sem mexer. Quando vir que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água. Espere fritar, tempere com shoyu, sal e pimenta-do-reino à gosto. Coloque a cebolinha picadinha. Aguarde uns 3 minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Aguarde mais 3 minutos e coloque o macarrão "al dente".

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