Peixe Vermelho Mediterrâneo

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 kg de atum
  • 1 kg de batata
  • 300 gr de tomate seco
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 100 ml de azeite
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de salsinha
  • 3 dente(s) de alho em lascas
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Limpe o vermelho e tempere com sal, limão, pimenta branca, e um fio de azeite doce. Deixe no tempero por 30 minutos. Colocá-lo num refratário e levá-lo ao forno médio coberto com papel alumínio por cerca de 30 minutos. Prepare o molho: coloque o azeite doce e o alho para dourar. Acrescente o tomate fresco cortado em cubos até murchar, junte o tomate seco picado deixando no fogo por 10 minutos; acrescente o tomilho seco á gosto. Reserve. Á parte cozinhe as batatas com a casca, corte-as em rodelas e refogue em pouca manteiga, salpique a salsa picada e sirva junto com o peixe. Coloque o molho em uma molheira para ser servido a gosto. Acompanhe este peixe um arroz soltinho e um vinho branco não muito encorpado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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