Peixe Recheado

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 gr de champignon fresco fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de echalota picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de tomilho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 40 gr de biscoito cream cracker moído(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de vermelho

Modo de preparo

Limpe o peixe e corte pelas costas para rechear. Lave o peixe com limão e água. Tempere por dentro com sal e pimenta. Deixe na geladeira por 2 horas. Lave os champignons com limão. Junte o champignon, a echalota, a cebola e o tomilho e processe com cuidado para não picar demais o champignon. Esquente 0.5 colher (sopa) de azeite na frigideira e junte a manteiga. Quando a mesma derreter, junte a mistura picada e tempere. Refogue tudo até que o líquido tenha quase evaporado. Junte o biscoito e mexa. Retire do fogo, junte o ovo e mexa bem, deixe esfriar. Recheie o peixe com esta mistura e feche com palitos e barbante. Coloque em um refratário untado com manteiga. Cubra com azeite. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos. Quando começar a secar, junte o vinho. Abaixe o forno e umedeça o peixe com água, algumas vezes, enquanto estiver assando. Asse no total de 45 minutos a 1 hora. Sirva quente. Fica ótimo com batatas coradas.

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