Peixe na Folha de Bananeira

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de tainha
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de limão espremida(s)

Recheio

  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de tomate picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Limpe o peixe retirando todas as escamas. Corte-o pelas costas e remova as vísceras. Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio

Limpe o peixe retirando todas as escamas. Corte-o pelas costas e remova as vísceras. Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto. Misture tudo até formar um molho espesso. Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie. Amarre bem com um barbante. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passe azeite na folha, enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar. Coloque sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º). Observe se a folha está bem tostada. Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete. Acompanhamento: arroz com leite de coco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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