Peixe em Salsa Verde com Tinta de Lulas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de linguado em filés
  • 500 gr de lula
  • 3 dente(s) de alho em lascas
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 envelope(s) de tinta de lula
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Limpe as lulas e recheie com os tentáculos. Depois, tempere-as com sal a gosto e empane com farinha de trigo. Numa panela, esquente o azeite e junte as lulas, deixando dourar levemente de todos os lados. Em seguida, reserve as lulas e, na mesma panela, adicione a cebola picada e o molho de tomate. Misture e refogue até a cebola murchar. Retorne as lulas à panela, regando com o vinho branco e caldo de peixe até cobrir. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, para preparar o peixe, tempere os filés com sal a gosto. Numa frigideira, esquente um pouco azeite e, nele, frite o alho em lascas até dourar levemente. Então, retire o alho do azeite, reservando-o. Na mesma frigideira, junte os filés e deixe os dourar bem dos dois lados. Acrescente um pouco de caldo de peixe, a salsa picada, o alho reservado e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Mexa e ferva até o molho encorpar levemente. Quando as lulas estiverem cozidas, adicione o sachê de tinta e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva o filé de peixe regado com o seu molho e acompanhe com as lulas também regadas com o seu molho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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