Peixe Diablo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de badejo em filés
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em anéis
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 4 unidade(s) de batata em rodelas
  • 3 colher(es) (sopa) de bacon em cubos pequenos
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente

Tempero

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (chá) de páprica picante
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta. Forre um refratário com eles, regando-os com um fio de azeite e mais suco de limão. Cubra-os com o tempero Diablo e, por cima, coloque as rodelas de batatas. Regue-as com um fio de azeite. Polvilhe um pouco de sal e os cubinhos de bacon. Leve ao forno até que as batatas estejam macias.

Tempero

Passe no processador (ou bata no liqüidificador) o pimentão, o azeite de oliva, a páprica picante, os dentes de alho, o tomate e o sal. Forme uma pasta e guarde em vidro por até uma semana.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Regional Brasileira Sul Pratos Principais