Peixe de Côco

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1,2 kg de cação em postas
  • 1 unidade(s) de coco seco(s)
  • 15 gr de colorau
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 kg de batata

Modo de preparo

Lave e tempere o peixe com sal e vinagre, a gosto. Deixe marinar por 1 hora. Quebre, e pique o côco. Bata no liquidificador com 1 copo de água. Passe o côco batido pela peneira fina e reserve o leite de côco na panela em que será preparado o peixe. Leve esta panela ao fogo, acrescente um pouco de colorau até adquirir um tom avermelhado. Misture bem. Coloque tomate, cebola e coentro picadinhos e esprema o caldo de 1 limão. Mexa muito bem para não encaroçar nem talhar. Espere levantar fervura e acrescente as postas de peixe e algumas rodelas grossas de batata. Não mexa. Use a colher de pau apenas para afastar as postas, de vez em quando. Mantenha, uma colher de pau na panela, enquanto o peixe cozinha. Quando as rodelas de batata estiverem macias, o peixe também estará cozido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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