Peixe Crocante ao Forno

Rendimento

4 porções

Calorias:

250 kcal

Ingredientes

  • 4 filé(s) de linguado
  • 1 envelope(s) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 colher(es) (chá) de alecrim fresco(s)
  • 2 colher(es) (chá) de manjericão picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de hortelã picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 2 colher(es) (sopa) de amêndoas triturada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca grossa(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)

Acompanhamento

  • 2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura cozida(s) e espremida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão light
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1/2 maço(s) de brócolis cozido(s)

Modo de preparo

Cortar os filés e temperar com sal e limão. Colocar em outro recipiente o caldo de legumes, a farinha de rosca grossa, as amêndoas trituradas e a maionese, mexendo bem. Colocar em uma assadeira um pouco de azeite, colocar os filés, a mistura com os ingredientes acima, as ervas (alecrim, hortelã e manjericão), colocar em volta o vinho, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 15 minutos. Retirar o papel alumínio, levando novamente ao forno para dourar.

Acompanhamento

Misturar em uma panela a batata, a cenoura e o requeijão e levar ao fogo, acrescentar a noz-moscada. Servir o peixe com a guarnição, o brócolis e rodelas de limão.

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