Peixe com Uvas e Vinho branco

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de salmão em filés
  • 1/2 litro(s) de vinho branco
  • 500 ml de suco de uva
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 cacho(s) de uva itália sem semente(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de endro
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

No liqüidificador, bata bem o suco de uva com o vinho branco e o açúcar. Coloque a mistura em uma panela, peneirando, e leve ao fogo. Deixe reduzir à 20%, para encorpar e formar uma calda, mexendo às vezes. Depois, corte os gomos de uva ao meio e junte à calda. Reserve (mantendo aquecido). Tempere as postas de salmão com sal e endro. Deixe descansar por alguns minutos. Aqueça uma frigideira e nela, derreta um pouco de manteiga. Retire o endro do salmão e coloque-os na frigideira com manteiga para grelhar. Abaixe o fogo para que o peixe cozinhe de maneira uniforme e deixe-o dourar bem dos dois lados. Sirva o peixe grelhado regado com a calda de uvas e acompanhe com purê de mandioquinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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