Peixe com Tomate e Palmito

Rendimento

1 porção

Calorias:

230 kcal

Ingredientes

  • 1 filé(s) de pescada amarela
  • 2 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (café) de páprica doce
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de alcaparra
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de hortelã picada(s)
  • quanto baste de espinafre para decorar

Modo de preparo

Num prato, coloque o iogurte, o gengibre, a páprica e sal a gosto. Misture bem. Coloque o filé de peixe e envolva-o bem com essa mistura. Deixe o peixe descansar nesse tempero, na geladeira, por cerca de 30 minutos. Numa frigideira anti-aderente, esquente o azeite e junte o filé bem embebido ao iogurte temperado. Deixe grelhar em fogo baixo, virando para cozinhar de ambos os lados. Depois que o peixe estiver cozido (macio) e levemente dourado, retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o tomate com as alcaparras e o palmito. Quando estiver no ponto, junte a hortelã e misture. Contorne o centro de um prato com as folhas de espinafre e, no centro, coloque o filé de peixe. Ao redor do peixe, distribua o refogado de tomate e palmito. Obs: o tempo de cozimento do refogado dependerá do ponto que desejar que ele atinja.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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