Peixe com Molho de Açafrão

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 250 gr de salmão em filés
  • 250 gr de badejo em filés
  • 1 unidade(s) de acelga
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 100 gr de champignon em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de sal

Molho

  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de caldo de peixe
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de dill
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Cozinhe as folhas de acelga em água fervente. Refogue os cogumelos fatiados na manteiga, com o sal, salsinha e pimenta do reino. Escorra as folha de acelga e as abra sobre papel filme (tire o talo central). Tempere com um pouco de sal. Coloque o filé de salmão e, por cima, os cogumelos fatiados. Cubra com o filé de abadejo. Enrole bem firme. Tampe e cozinhe no caldo de peixe (feito com as aparas do peixe) por 20 minutos. Tire o papel filme. Corte em rodelas. Sirva com molho de açafrão.

Molho

Leve ao fogo, numa frigideira, a manteiga, dill picadinho e farinha de trigo. Misture. Coloque o caldo de peixe e um pouquinho de vinho branco. Tempere com sal e deixe engrossar. Retire do fogo e passe em uma peneira para tirar os resíduos. Separe um pouco e, ao restante, junte o açafrão. Coloque o molho de peixe reservado na metade do prato e polvilhe salsinha. Na outra metade do prato, junte o molho com açafrão. Coloque as rodelas de peixe sobre os molhos, e decore com ervas.

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