Peixe com Cuscuz

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de namorado
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Recheio

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 150 gr de camarão sete barbas
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 1 unidade(s) de ovo cozido(s) e picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimentão vermelho picado(s)
  • quanto baste de azeitona verde
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Recheio

Prepare o peixe: tempere-o, por dentro e por fora com todos os temperos e deixe-o descansar por uma hora para que pegue o gosto dos temperos. Prepare o recheio: numa panela, refogue o alho no azeite e refogue os camarões por alguns minutos, temperando com sal e pimenta. Numa tigela, coloque a farinha de milho e a de mandioca, a ervilha, o ovo cozido, azeitonas picadas, a cebola picada bem miúda, o pimentão picado miudinho, também, sal, pimenta do reino, azeite de oliva. Junte o camarão refogado, juntamente com o líquido que se juntou. Misture bem, acrescente água, se precisar, para que a farinha fique úmida, mas não encharcada. Recheie o peixe com essa farofa molhada. Não o deixe muito cheio, o que dificulta fechar. Com agulha e linha, costure a abertura do peixe. Decore com pimentão, cebola em fatias e azeitonas. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Descubra o peixe, regue a forma com ½ xícara de água e deixe em forno alto por mais 20 minutos, ou até que esteja dourado a seu gosto.

Comente