Peixe com crosta de camarão seco, Creme de arroz e

Receita indicada pela chef Ludmilla Soeiro

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 posta(s) de cherne fresca(s)
  • 100 gr de camarão seco defumado(s)
  • 200 gr de creme de arroz
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de azeite de dendê
  • quanto baste de urucum
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • 100 gr de castanha-do-pará

Modo de preparo

Pré-preparo Moer o camarão no liqüidificador ou processador (separar) Ralar as castanhas do Pará (separar) Misturar o dendê, o urucum e a pimenta até formar uma pastinha (separar) Bater as ervas frescas no liqüidificador com azeite e sal a gosto (separar) Temperar com sal e pimenta branca a gosto as postas de cherne e cobrir com camarão seco (separar) Preparo Para o creme: misturar 300ml de leite, 200ml de leite de coco. Aquecer até quando estiver formando bolhas e colocar 4 colheres de sopa de creme de arroz diluídas em água. Mexer até dar ponto de creme. Colocar sal a gosto. Montagem Colocar no prato um pouquinho de creme de arroz e em cima o peixe com a crosta de camarão virada para cima. Pincelar a mistura do dendê. Colocar a farofinha em cima do peixe e decorar o prato com o molho de erva.

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