Peixe ao Imperador

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 filé(s) de pescada branca
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • quanto baste de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Limpe o peixe, lave com limão e deixe no sal por algumas horas. Leve uma panela ao fogo com o azeite. Deixe esquentar bem, adicione a cebola batidinha e deixe fritar um pouco. Junte os demais temperos e refogue o peixe. Tampe a panela e em fogo brando deixe o peixe cozinhar, até que fique sem molho. Retire do fogo e separe o peixe dos temperos, desfiando-o. Desmanche o amido em um pouco de leite e junte depois o restante do leite, levando-o ao fogo até que engrosse. Retire do fogo, tempere com sal, junte a manteiga e as gemas desmanchadas, leve novamente ao fogo (mas ñao deixe ferver). Retire do fogo e bata um pouco para não criar crosta. Unte um pirex com manteiga e deite uma camada de creme, uma camada de peixe desfiado, bastante queijo ralado, ovos cozidos cortados em rodelas, e azeitonas. Proceda assim até que terminem os ingredientes. A última camada deve ser de peixe. Polvilhe com farinha de rosca. Enfeite com azeitonas e leve ao forno para dourar.

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