Peixe à Moda Florentina

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 filé(s) de pescada branca
  • quanto baste de suco de limão
  • 6 unidade(s) de batata
  • 250 gr de creme de leite
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 200 gr de ricota
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 dente(s) de alho espremido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de papel alumínio

Modo de preparo

Corte os filés de peixe em pedaços grandes, tempere-os com o suco de limão. Reserve. Amasse a ricota com um garfo, junte o espinafre (cozido e cortado em tiras), o queijo ralado, o alho e os temperos restantes. Tempere o creme de leite com sal e pimenta a gosto. Unte uma forma refratária com manteiga, corte as batatas (já descascadas) em fatias finas e forre a forma com a metade delas, coloque os pedaços de peixe por cima e regue-os com a metade do creme de leite. Coloque, uniformemente, a mistura de espinafre e intercale o restante das batatas. Regue com o restante do creme de leite e polvilhe com 2 colheres de queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve a assar em forno pré-aquecido (200°C) por 15 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar mais uns 20 minutos.

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