Peixada Pernambucana

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de pescada branca
  • 1 unidade(s) de cenoura cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de chuchu cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 2 unidade(s) de batata cortado(s) ao meio
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de coentro picado(s) finamente
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s) e desfiado(s)

Pirão

  • 1 kg de cabeça de peixe limpa(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de coentro picado(s) finamente
  • 1 litro(s) de Água

Modo de preparo

Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes. Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos e cortados ao meio em uma travessa aquecida e reserve.

Pirão

Tempere as cabeças, espinhas e pele de peixe com o sal e pimenta. Coloque em uma panela. Junte o louro, cebola, tomate, alho e o maço de cheiro verde, grãos de pimenta, coentro. Cubra com água fria e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 40 minutos. Tire a cabeças, espinhas e pele de peixe. Coe o caldo e torne a levar ao fogo para ferver. Numa panela coloque a farinha de mandioca, o azeite de oliva e despeje aos poucos o caldo fervente sobre a farinha, batendo sempre para não formar grumos. Junte o molho pimenta e corrija o sal. Sirva com a peixada.

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