Peixada à Moda da Praia

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 300 gr de lula em rodelas
  • 300 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 1 kg de cação
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de coentro
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, um dente de alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos no tempero. Aqueça o azeite numa panela grande. Junte a cebola e o alho restante e dê uma refogada rápida, até que a cebola esteja murcha. Adicione as lulas e refogue por 7 minutos.Acerte o sal. Acrescente a polpa de tomate e uma xícara de água. Deixe que cozinhe mais 3 minutos, junte o peixe. Tampe a panela por 8 minutos. Verifique o ponto de cozimento. Se as postas forem grossas, pode demorar um pouco mais. Estando cozidas, acrescente os camarões. Adicione o coentro. Deixe que cozinhe por mais 6 minutos. Retire da panela as postas de peixe e os frutos do mar,deixando o caldo. Reserve em lugar aquecido (dentro do forno morno, mas desligado). Acrescente duas xícaras de água e a farinha de mandioca. Mexa até que engrosse o pirão, a seu gosto. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais farinha de mandioca. Coloque na travessa, salpique o coentro picado. Sirva o peixe com pirão e arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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