Peito de Peru Natalino

Rendimento

8 porções

Calorias:

180 kcal

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de peru defumado
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 1/2 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor guaraná diet
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de glicose

Modo de preparo

Faça cortes leves na peça do peito de Peru, formando o desenho de losangos. Numa tigela, misture o guaraná com o suco de laranja. Coloque o peito de Peru numa fôrma alta e regue-o com a mistura líquida (a fôrma deve ser alta para o peito de Peru ficar imerso no líquido). Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, regando às vezes com o líquido para o peito não secar. Depois, reserve o peito e o caldo do cozimento. Numa panela, coloque a glucose e deixe caramelizar, mexendo às vezes. Dissolva o amido em um pouco do caldo de cozimento do peito de Peru. Junte essa mistura à frutose e mexa bem. Adicione a canela e a mostarda. Mexa, deixando ferver um pouco e desligue o fogo. Reserve. Retire os botões que ficam na parte superior dos cravos e espete os pauzinhos nos cruzamentos dos cortes do peito de Peru. Passe o molho reservado. Retorne o Peru ao forno por alguns minutos para dourar. Sirva decorado com frutas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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