Peito de Peru com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 kg de peito de peru desossado
  • 10 fatia(s) de abacaxi
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • quanto baste de amido de milho

Acompanhamento

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de margarina
  • 250 gr de bacon em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
  • 60 gr de damasco
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1/2 kg de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

O Peito de Peru desossado já vem temperado. Faça uma cama com as fatias de cebola. Coloque por cima o Peito de Peru e regue com o vinho branco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 e 1/2 hora. Retire o Papel alumínio e deixe dourar. Retire o Peito de Peru e reserve e local aquecido. Leve a assadeira ao fogo e deglaceie com um pouco de água. Transfira o molho para uma panela pequena, porém alta. Quando ferver, adicione amido de milho diluído em um pouco de água ou vinho branco, apenas o suficiente para espessar levemente o molho. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 3 minutos. Coe o molho e sirva sobre fatias do Peito de Peru e do abacaxi.

Acompanhamento

Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e continue refogando. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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