Peito de Peru Assado

O Dia de Ação de Graças é um dos feriados mais importantes para os norte-americanos. Comemorado na na quarta quinta-feira do mês de novembro, ele abre oficialmente as festas de final de ano e tem, praticamente, a mesma importância do Natal. A data é reservada para o agradecimento das graças obtidas durante o ano. Uma das marcas da comemoração do Dia de Ação de Graças é uma mesa repleta de guloseimas e, principalmente, Peru Assado e a Torta de Abóbora. Estes símbolos remetem à lembrança da primeira ceia, que foi feita pelos peregrinos ingleses e dedicada aos índios americanos em comemoração à fartura da colheita. Confira esta deliciosa receita que nos foi enviada pelo Restaurante Aria, de São Paulo, e comemore o Dia de Ação de Graças também. E em grande estilo.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de peru desossado
  • 200 ml de vinagre de cidra
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
  • 80 ml de suco de limão
  • quanto baste de sal

Acompanhamento

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 10 gr de sal
  • 150 ml de Água
  • 150 gr de abóbora moranga em pedaços pequenos
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de clara de ovo para pincelar

Modo de preparo

Tempere o peru com todos os ingredientes e deixe-o marinar na geladeira por 12 horas. Leve ao forno embrulhado no papel alumínio. Assim que estiver cozido retire o papel alumínio e deixe assar. Retire do forno, sirva fatiado e cubra com o molho que formou na assadeira.

Acompanhamento

Massa: Misture a farinha de trigo, as gemas,o sal e a água e amasse. Passe a massa no cilindro (ou no rolo) de espessura de 2,5 milímetros e corte em quadrados de 9 cm por 9 cm. Recheio: Asse a abóbora por cerca de 15 minutos em fogo brando. Passe pelo espremedor, tempere com o sal e a noz-moscada. Para a finalização, recheie a massa com a abóbora, feche em um quadrado, pincelando com clara de ovo. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que a trouxinha suba na água.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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