Peito de Peru ao Forno Microondas

Há um tempo atrás a possibilidade de preparar um peito de peru de forma rápida, era uma coisa que não existia. Ainda bem que os tempos são outros e a tecnologia funciona também para nós.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de peru desossado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de papel alumínio
  • quanto baste de papel manteiga

Sugestões de Molho

  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Tempere o peito de peru com sal, pimenta-do-reino branca, alho, cebola e vinho. Espete a carne várias vezes com um garfo, para penetrar o tempero. Deixe tomar gosto por 1 hora. Escorra o tempero e pincele com o shoyu. Coloque em um refratário, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 15 minutos na potência média. Vire, pincele novamente com shoyu e retorne por mais 15 minutos na potência média. Retire, cubra com papel alumínio e deixe em tempo de espera por l5 a 20 minutos. Fatie e sirva com um molho de sua preferência ou frutas em calda variadas.

Sugestões de Molho

Misture em um refratário a polpa de maracujá, o suco, a água e o amido de milho. Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire e acrescente o açúcar. Mexa bem e sirva com as fatias de peru. Decore com damascos secos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais Aves