Peito de Peru à Provençal

A província francesa da Provence encontra-se ao sul da França, no litoral do Mar Mediterrâneo. Sendo assim, sua comida sofreu diversas influências como a utilização de azeite, tomates frescos, azeitonas e as ervas típicas da região, as famosas Herbes de Provence.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de peru desossado temperado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo

Asse o peito de peru temperado em forno pré-aquecido a 180 graus até que o termômetro indique a hora certa de retirá-lo. Retire a rede de proteção com ele ainda quente e reserve em local aquecido. Confeccione o molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola. assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive o suco que veio com ele na lata. Deixe reduzir para ficar levemente espesso. Acrescente as ervas de Provence e as azeitonas pretas, deixando cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal e salpique o cheiro-verde picado. Sirva o molho quente sobre as fatias de peito de peru.

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Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

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