Peito de Pato ao Poivre com Batatinhas à la Crème

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de magret
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 500 ml de caldo de carne
  • quanto baste de pimenta verde em conserva
  • quanto baste de batata bolinha cozida(s)
  • quanto baste de sal
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo

Descongele os peitos de pato, retire-lhes a pele a gordura e corte-os em files bem finos, temperando com sal, pimenta-do-reino moída e 1 dente de alho espremido. Reserve. Coloque o caldo de carne para ferver, quando reduzir bastante, retire uma parte do caldo, coloque num copinho, misture com um pouco de água fria e coloque a colher de maizena misturando bem e adicionando aos poucos a mistura e mexendo bem. Tem que ficar uma mistura transparente. Reserve. Pegue a manteiga e coloque numa frigideira grande, colocando depois os peitos cortados em fatias finas. Frite bem, adicionando no final 1 boa colher de pimenta-do-reino verde e 1 cálice de vinho madeira. Mexa bem e coloque em seguida o molho reservado. Mexa e reserve. Ferva as batatinhas descascadas e inteiras, com sal, sem deixar desmanchá-las. Enquanto isso coloque uma colherada de manteiga numa frigideira, espere derreter e coloque as batatinhas escorridas, colocando em seguida o creme de leite. Mexa com cuidado (tem que ficar ralo mesmo) agitando a frigideira. Se quiser adicione mais sal ou noz-moscada. Sirva individualmente metade do prato com o pato e na outra metade com as batatinhas.

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