Peito de Frango Teriyaky

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de peito de frango desossado em filés
  • 200 gr de cenoura fatiada(s)
  • 200 gr de broto de feijão
  • 200 gr de ervilha-torta
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de Óleo de gergelim
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) (café) de gergelim

Molho

  • 1 xícara(s) (café) de saquê
  • 1 xícara(s) (café) de saquê mirim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de gengibre

Modo de preparo

Corte o peito de frango em filés finos. Aquece a frigideira e coloque o 2 colheres de óleo. Tempere com sal o peito de frango. E coloque para grelhar os filés de frango na frigideira. E virem os dois lados e deixe dourar. Aquece uma panela com restante do óleo e alho picado. Em seguida coloque o óleo de gergelim. Saltei as cenouras nesse óleo e uma pitada de sal. Em seguida coloque as ervilhas e broto de feijão. E um toque de pimenta calabresa. Pincele o molho no frango e retire do fogo. Coloque os legumes num prato, em cima coloque o frango e finalize com gergelim.

Molho

Coloque o açúcar numa panela e derrete um pouco. Adicione o saquê , shoyu, gengibre fresco e reduza. E deixe molho uns 10 a 15 minutos, não deixe essa redução caramelizar demais. Vai aparece um caramelo de pudim.Reserve.

Dica: Óleo de Gergelim vende nos mercados. Não utilize pimentão , não combina muito, evite usa-lo. E se não tiver saquê mirim, pode colocar dois copos de saquê e aumente um pouco de açúcar.

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