Pato no Tucupi

Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Marinada

  • 1 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 200 ml de suco de limão
  • 5 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 500 ml de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • 4 kg de pato
  • 5 litro(s) de tucupi
  • 3 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 5 cabeça(s) de alho
  • 6 maço(s) de jambú
  • quanto baste de alfavaca
  • quanto baste de chicória do norte
  • quanto baste de sal

Molho

  • 17 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de tucupi fervente
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Marinada

Em um recipiente grande junte todos os ingredientes, e em seguida junte os patos. Leve para a geladeira e deixa marinando de um dia para o outro.

Depois que os patos estiverem temperados, asse em forno médio, regando-os com o líquido da marinada, à medida que forem tomando cor. Retire-os e, após esfriarem, corte-os em pedaços. Se preferir, desosse-os e retire a pele. Em uma panela, ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro, as cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Retire três litros de tucupi e reserve. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os, até ficarem bem macios. Separe folhas de jambú com os talos mais tenros e lave-as em água corrente. Escalde-as em água fervente com sal, escorra-as e reserve-as.

Molho

Amasse as pimentas-de-cheiro com sal, o dente de alho socado e um pouco de tucupi fervente, para formar um molho.

Montagem

Em um alguidar de barro, disponha os pedaços de pato e o jambu. Cubra com o restante do tucupi, que não foi usado para amaciar os patos. Sirva com molho de pimenta e acompanhe com arroz branco e farinha-d'água de mandioca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente