Pato Assado com Purê de Maçã

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pato
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Recheio

  • 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
  • 100 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 12 unidade(s) de nozes picada(s)
  • 50 gr de uva passa sem semente(s)
  • 50 gr de ameixa preta picada(s)
  • 1 cálice(s) de rum
  • 2 fatia(s) de pão de forma torrado(s) e moído(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Montagem

  • 4 unidade(s) de maçã
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga

Acompanhamento

  • 6 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Tempere a ave já bem lavada e limpa, com vinho branco seco, alho, sal, pimenta-do-reino.

Recheio

Misture todos os ingredientes e em seguida recheie a ave.

Montagem

Lambuze a ave com bastante manteiga e coloque numa assadeira. Leve ao forno quente para assar. O pato deve ser regado com a própria vinha-d'alhos. Depois de bem assado, coloque numa travessa e enfeite com rodelas de abacaxi fresco dourados na gordura da assadeira onde a ave foi assada e com purê de maçã.

Acompanhamento

Para o purê de maçã, leve ao fogo as maçãs com água e deixe ferver. Quando a água evaporar, tire as maçãs da panela, descasque e passe-as em peneira de nylon. Leve a massa ao fogo juntamente com a manteiga por alguns minutos, até engrossar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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