Pato Assado com Laranja

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pato
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 12 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 unidade(s) de pimenta malagueta
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Aqueça o forno a (180ºC) (médio). Enxugue o pato por dentro e por fora. Retire os pedaços de gordura do interior. Prenda as pernas e asas. Fure toda a superfície com uma faca de ponta. Frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos. Retire-o e jogue fora a gordura. Despeje na mesma panela 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo. Junte os cravos e a pimenta forte. Recoloque o pato na panela. Tampe bem e asse no forno com a grade na altura mediana por 1 hora. Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte. Coloque o restante do caldo e deixe ferver raspando bem o fundo da panela. Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão. Recoloque o pato na panela, regando bem com o molho. Tampe e leve novamente para o forno por mais 15 minutos. Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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