Pastiera di Granno

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 350 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de manteiga
  • 120 ml de Água
  • quanto baste de raspas de limão

Recheio

  • 350 gr de ricota
  • 300 gr de açúcar
  • 100 gr de uva passa
  • 50 ml de leite
  • 30 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de canela em pau
  • 3 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 200 gr de trigo sarraceno cozido(s)

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha de trigo passada na peneira em uma superfície lisa. Misture a manteiga com o açúcar e as raspas de limão. Acrescente as gemas e vá misturando com ajuda da água, até que a massa se una e fique bem uniforme. Deixe descansar por dez minutos. Forre com a massa uma assadeira redonda, de preferência com fundo removível, reservando um pouco para a decoração.

Recheio

Numa panela, coloque o trigo, o leite e a manteiga. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o açúcar, os ovos inteiros, a gema, a baunilha, as raspas de limão e a canela até formar um creme bem liso. Acrescente as uvas passas. Junte o creme à mistura de trigo e ponha esse recheio sobre a massa na fôrma. Faça algumas tiras com a massa que sobrou e coloque sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 ½ hora.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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