Pastéis de Batatas

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de batata cozida(s)
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 maço(s) de escarola
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola
  • 50 gr de bacon
  • 100 gr de ricota
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 kg de tomate maduro(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Para o Recheio: pique o bacon e leve para fritar com um fio de óleo. A seguir, acrescente 1 colher (sopa) de cebola picada, a escarola fatiada e o sal. Deixe refogar até murchar e junte folhas de manjericão. Retire do fogo deixe esfriar e numa vasilha, misture a ricota e o queijo parmesão ralado. Reserve. Para o Molho: aqueça o óleo refogue o alho laminado, os tomates cortados em tiras finas sem pele e sem sementes, sal e o manjericão. Reserve. Para a Massa dos Pastéis: numa vasilha, amasse bem as batatas cozidas e misture sal, farinha de trigo, noz-moscada e queijo ralado. Abra a massa e recheie com a escarola e prepare os pasteis e leve-os para cozinhar em água fervente. Faça também o modelo do seu gosto. Quando os pastéis flutuarem retire-os e sirva com o molho de tomate, manjericão e queijo ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente