Pasta all'Alfredo di Napoli

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 250 gr de capelli d'angelo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 pires de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de queijo ralado
  • 150 gr de bacon em cubos pequenos

Molho

  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 1 cabeça(s) de alho pequena(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 6 folha(s) de manjericão fresco(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Ferva bastante água e tempere com sal grosso e azeite. Quando a água estiver fervendo, coloque o espaguete. Quando estiver quase "al dente", coloque o capelli d'angelo. Espere o tempo do capelli d'angelo amolecer e escorra, deixando 1 dedo de água no fundo da panela. Vá quebrando os ovos um a um e mexendo em seguida para dissolver as gemas. Tempere com um pouco de pimenta com cominho (se gostar). Coloque a manteiga, mexendo e em seguida o creme de leite. Corrija o sal e aumente o fogo. Aguarde 5 minutos, abaixe o fogo, coloque o bacon em cubinhos e um punhado de salsinha. Monte cada prato individualmente na seguinte ordem: - molho vermelho no fundo do prato; - massa; - queijo parmesão ralado; - 1/2 concha de molho vermelho no centro da massa; - bacon em tiras em volta do molho vermelho; - folhas de manjericão completam a decoração.

Molho

Frite o alho no azeite. Amassar os tomates pelados com a mão e colocar no refogado. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Passado este tempo, tempere com pimenta, cominho e orégano. Deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, tampe a panela e reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente