Páscoa: sugestões para o almoço em família

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Quer saber como dar um toque especial no almoço da sexta-feira santa e domingo de Páscoa? Acrescentando mais sabor na famosa receita de bacalhoada, prato tradicional servido na ocasião e, para a finalizar, uma cocadinha de colher como sobremesa:

Bacalhoada com Mandioquinha

Ingredientes:

1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e aferventado

4 colheres (sopa) de Óleo Ducoco

2 cebolas médias cortadas em fatias (400 g)

2 dentes de alho picados

1 quilo de mandioquinha cortada em fatias

1 colher (chá) de sal

1 pimentão verde cortado em tiras (200 g)

1 pimentão vermelho cortado em tiras (200 g)

500 ml de Leite de Coco Ducoco

50 g de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo:

- Separe o bacalhau em lascas, sem desfiar. Reserve.

- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de Óleo Ducoco e doure ligeiramente as cebolas e o alho. Reserve.

- Em uma travessa refratária grande, espalhe no fundo o Óleo Ducoco restante e coloque, em camadas alternadas, a mandioquinha temperada com o sal, as cebolas e o alho reservados, as lascas de bacalhau e os pimentões.

- Regue com o Leite de Coco Ducoco e distribua as azeitonas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

- Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: Acrescente meia xícara (chá) de cheiro-verde picado, na hora de servir.

Cocadinha de Colher

Ingredientes

2 cravos da Índia

1 pau de canela pequeno

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 embalagem de Coco Ralado Úmido e Adoçado Ducoco (100g)

Modo de preparo

- Em uma panela pequena, ferva a água com o açúcar, o cravo e a canela até atingir o ponto de fio fraco (cerca de 8 minutos).

- Junte o Coco Ralado Ducoco, abaixe o fogo e mexa sem parar por 5 minutos.

- Retire o cravo e a canela e deixe esfriar.

- Faça pequenas bolas de 5 cm de diâmetro e passe pelo Coco Ralado Ducoco.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 18 minutos


Por Vila Mulher
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