Páscoa: Sugestão de cardápio para o almoço

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Páscoa Sugestão de cardápio para o almoço

Foto: Divulgação

Páscoa, sinônimo de família reunida e mesa farta. Para tornar esse encontro ainda mais saboroso separamos um cardápio especiais com entrada, acompanhamento e prato principal para você aproveitar a data e surpreender os convidados.

Salada de Palmito Pupunha, Folhas, Frutas e Macadâmia:

Ingredientes

20g de limão Taiti;

10g de mel;

80 ml de Azeite Andorinha Orgânico;

Sal a gosto;

200g Mix de folhas;

20g de Frutas desidratadas de sua preferência;

60g de Palmito pupunha crua em rodelas;

60g de Maçã em rodelas;

30g de Gominhos de laranja;

20g de Macadâmia;

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o azeite e o suco de limão ao mel, até obter uma mistura homogênea. Coloque o mix de folhas em uma travessa e tempere com o vinagrete de limão e mel. Espalhe sobre as folhas as macadâmias, frutas desidratadas e o palmito pupunha. Decore com folhas de manjeiricão.

Arroz com Paprica e Laranja

Ingredientes

1 cebola média picada;

2 colheres (sopa) de Azeite Andorinha Extra Virgem;

1 e ½ xícara (chá) de arroz;

1 xícara (chá) de castanha de caju torrada;

5 cm de gengibre em tiras;

3 e ½ xícaras (chá) de água;

2 colheres (sopa) páprica doce;

2 colheres (chá) de alecrim;

2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes picadas;

2 laranjas-pera descascadas e cortadas em gomos;

Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo a cebola com o azeite e frite-a até ficar macia. Junte o arroz, a castanha e refogue. Adicione os demais ingredientes, deixe ferver em fogo médio e cozinhe com a panela tampada até o arroz ficar macio. Ainda quente, distribua os gomos de laranja. Se desejar, decore com um ramo de alecrim e sirva em seguida.

Bacalhau gratinado com especiarias

Ingredientes

5 postas de bacalhau;

5 ovos cozidos cortados em rodelas;

500g de cebola picada;

6 dentes de alho picado;

1kg de couve

750g de cenouras cortadas em palito;

Azeite Andorinha Seleção;

20g de azeitonas maduras;

250g de queijo ralado;

1,25L de leite;

100 g de farinha de trigo;

Sal marinho a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

Noz-moscada a gosto;

3 cravinhos;

5 gemas;

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em leite. Retire e desfie. Coe o leite e leve de novo ao fogo. Passe o leite em que escaldou o bacalhau pelo passador e coloque novamente no fogo. Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria. Deixe ferver até obter uma textura cremosa. Adicione as gemas e bata no mixer ou liquidificador. Por fim, tempere com sal e pimenta.

Os legumes são cozidos separadamente. Coloque um fio de Azeite Andorinha Seleção num recipiente próprio para forno. Acrescente os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Num recipiente próprio para forno, coloque um fio de Azeite Andorinha Seleção, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado. Vai ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

*Receitas exclusivas do Azeite Andorinha


Por Vila Mulher
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente