Para D. João VI

Galinha com molho de mel de engenho. Receita indicada pelo restaurante Bistrô Montagu.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Molho

  • 2 xícara(s) (chá) de melado
  • 250 ml de shoyu
  • 250 ml de saquê
  • 1 colher(es) (chá) de alecrim
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado(s)
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)

Acompanhamento

  • 200 gr de arroz
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de azeite
  • 2 unidade(s) de chouriço
  • 4 unidade(s) de maracujá
  • 180 gr de peito de frango desossado
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Molho

Refogar o gengibre, o alho e a cebola no azeite e na manteiga, acrescentar o caldo de galinha, deixar ferver e acrescentar o mel, o shoyo, o saquê e o alecrim. Deixar uns 30 minutos ou até engrossar.

Acompanhamento

Utilize preferencialmente o arroz ráris 7 grãos, encontrado em lojas de produtos naturais. Cozinhar o arroz. Esquentar o azeite e dourar a cebola até ficar macia. Misturar o arroz já cozido. Pique o chouriço e frite. Tire a polpa do maracujá. Monte o arroz e sobre ele o chouriço crocante e a polpa do maracujá.

Tempere o peito de frango com vinagre, alecrim e sal. Grelhe o peito de frango com azeite na chapa, coloque no prato e regue com o molho de mel de engenho.

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