Para Carlota

Receita indicada pelo restaurante Bistrô Montagu.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 50 gr de pupunha em rodelas
  • 50 gr de bacalhau porto demolhado(s) e desfiado(s)
  • 2 folha(s) de alface americana
  • 1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (café) de salsinha picada(s)
  • 50 ml de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sementes de papoula para decorar
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de coco

Molho

  • 1 copo(s) de suco de pitanga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Grelhar o palmito no azeite de coco. Misturar o bacalhau com a cebola, a salsa e o creme de leite. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

Molho

Levar o suco para ferver com a glucose de milho, acrescentar aos poucos o amido de milho diluido em 2 colheres (sopa) de água e deixar engrossar. Deixar esfriar e coloque a cachaca.

Montagem

Rasgue as folhas de alface e coloque sobre elas o creme de bacalhau, regue com o molho de pitanga. Ao lado monte as rodelas de palmito e finalize com sementes de papoula.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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