Papillote Oriental de Salmão

O papillote é uma forma de cozimento muito interessante, pois além de decorativa ela mantém os aromas, sabores e a umidade da comida. O processo consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga ou alumínio, junto com os temperos e assá-lo no forno. Papillote é o nome francês dessa técnica, na Itália é chamado de cartoccio. É possível servir o alimento já desembrulhado, mas o mais interessante é servi-lo fechado e cada comensal abre o seu “pacotinho” descobrindo os aromas e sabores.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 150 gr de salmão sem pele(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cenoura em tiras
  • 1/4 xícara(s) (chá) de abobrinha em tiras
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde em tiras
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho picado(s) finamente
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de Óleo de gergelim torrado
  • quanto baste de Óleo de soja para untar

Modo de preparo

Misture o shoyu, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora. Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo. Coloque o peixe na metade superior do papel. Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos.

Dicas - Sirva o salmão com arroz branco, salpicado de gergelim torrado por cima. - Se você quiser fazer uma versão mais ocidental, você pode substituir os temperos, por outros como dill, tomilho, alecrim, vinho branco, pimenta do reino, limão siciliano ou outros de sua preferência.

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