Panquecas de Frango

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 1/2 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 300 gr de mussarela em fatias

Molho

  • 50 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.

Recheio

Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.

Cobertura

Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado.

Molho

Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal. Coloque o molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.

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