Panquecas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)

Modo de preparo

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo como para omelete, acrescente o leite. Em seguida junte a farinha e mexa até a massa ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida. Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Cozinhe um dos lados apenas até a massa dourar e ficar firme. Vire e doure o outro lado.

Comente