Panqueca de Ricota com Espinafre

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 250 gr de ricota
  • 1 maço(s) de espinafre
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio

Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

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