Panqueca de Nirá

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de nirá fatiada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

Numa vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando água até dar o ponto (a massa fica um pouco mole, mas nem tanto como a de panqueca normal). Misture bem. Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo e leve ao fogo. Distribua a massa, numa porção suficiente para cobrir toda a frigideira. Tampe e deixe no fogo baixo. Depois que dourar a parte de baixo, vire e deixe dourar também do outro lado. Coloque num prato, corte como se fosse um bolo. Sirva com um molho (opcional) feito de shoyu, pimenta vermelha, vinagre, ajinomoto e gergelim torrado, ou outro molho de sua preferência. Obs.: - Nirá é uma verdura muito consumida no Japão. É de fácil cozimento, por isso não deixá-la cozinhar demais, evitando assim não perder a cor e o sabor; - Esta receita é muito comum também na Coréia.

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