Panqueca de Camarão ao Molho Branco

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 6 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta calabresa a gosto, cebolas raladas e o vinho. Leve ao fogo por 5 minutos para refogar. Com os 2 tabletes de camarão, prepare 2 xícaras de caldo.

Massa

Coloque no liqüidificador, a farinha de trigo, os ovos, o caldo de camarão e 2 colheres do creme de leite. Bata ligeiramente e deixe a massa descansar por 1 hora. Derreta 1 1/2 colher de manteiga, girando-a numa frigideira. Coloque a massa na frigideira e gire-a para que a massa forme um crepe bem fino. (Tenha cuidado, os crepes devem ser bem finos e o excedente deve ser retirado bem depressa). Leve a frigideira de volta ao fogo, sacudindo-a para que a massa não grude. Cozinhe por um minuto até dourar embaixo e vire-o com uma escumadeira. Frite rapidamente o outro lado e retire, mantendo-o aquecido. Aqueça o resto do creme com os camarões e com uma colher, coloque um pouco dos camarões e do creme na beira de cada crepe, polvilhe com a salsa picada e enrole. Não demore muito para servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente