Panqueca Assada de Espinafre

Rendimento

6 porções

Calorias:

120 kcal

Ingredientes

  • 2 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água tônica

Modo de preparo

Numa panela, esquente o azeite e doure o alho levemente. Junte o espinafre e refogue. Reserve. Numa tigela, misture as gemas com a água tônica. Acrescente o espinafre refogado e a farinha de trigo. Misture bem. Em seguida, incorpore as claras em neve e tempere com sal à gosto. Despeje a mistura em um refratário levemente untado com azeite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar até firmar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente