Panqueca

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 500 ml de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bata muito bem, os ovos com o açúcar numa tigela, até o açúcar se dissolver. Coloque o sal e o leite e misture bem. Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto (não muito mole). Junte o fermento e deixe descansar e crescer na geladeira por 15 minutos. Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados. A panqueca deve ficar gordinha. Sirva com geléia, mel, manteiga, salmão defumado, etc.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente