Panelinhas de milho verde com macarrão

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Panelinhas de milho verde com macarrão

Festa junina tem tudo a ver com milho verde. Que tal juntar macarrão a ele e preparar uma deliciosa novidade para a festa deste ano? A dica é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima). Confira:

Panelinhas de milho verde com macarrão

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

Creme

100 gramas de macarrão no formato argolinha,cozido al dente

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de milho verde cozido no vapor ou grãos de 6 espigas de milho

2 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos

750 ml de caldo de galinha

2 colheres de sopa de cheiro verde fresco cortado a gosto

Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Crocantes de parmesão

50 gramas de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque uma porção de queijo no centro de uma frigideira antiaderente e espalhe formando um círculo. Leve ao fogo médio até começar a corar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quebre em pedaços irregulares e reserve.

Creme

leia também


Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue rapidamente a cebola e o milho verde.

Coloque o caldo de galinha no copo do liquidificador, acrescente o refogado de milho, bata bem e coe. Leve este preparado ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver por 2 minutos.

Sirva bem quente em mini panelinhas, decorando com o cheiro verde e o crocante de parmesão.

Por Jessica Moraes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente