Paella Valenciana

Receita indicada pelo cantor Chitãozinho, da dupla Chitãozinho & Xororó.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de frango
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de açafrão
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de galinha em cubos médios
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 200 gr de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ervilha fresca(s)
  • 12 unidade(s) de mexilhões com casca(s)
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 200 gr de camarão cinza limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Deixe o açafrão de molho no caldo morno. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada. Coloque o alho e a cebola no azeite quente, mexendo bem. Acrescente a galinha. Refogue em fogo brando até a cebola ficar transparente. Adicione as tiras de pimentão e o arroz e mexa até ficarem cobertos com o azeite. Refogue por mais 1 minuto e adicione o caldo de frango com o açafrão. Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos. Adicione as ervilhas e deixe cozinhando por 5 minutos. Acrescente os mexilhões e os tomates. Continue cozinhando em fogo brando até todos os mexilhões abrirem (descarte os que não abrirem). Acrescente a salsinha e os camarões e deixe no fogo por mais uns 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos. Tempere a gosto e sirva imediatamente.

Comente